Ingredientes
Harina común 1 kilo (usar 000)
Azúcar 4 cucharas soperas
Aceite 1/2 taza
Levadura fresca 30 gramos
Huevos 2 ó 3 unidades dependiendo del tamaño
Esencia de Vainilla 1 cucharadita
Leche 250 cc aproximadamente
Para el relleno de las 2 tortas:
Nueces picadas 150 gramos
Manteca 200 gramos
Azúcar de 15 a 20 cucharas soperas o cantidad necesaria *(ver preparación)
Manos a la masa
Preparación de la masa
Manos a la torta
Preparación del horno y la cocción
Enmantecar dos moldes redondos, altos que no sean desmontables porque se escapa la manteca y el azúcar por los bordes provocando olor y humo desagradables. Ubicar los rollos bien separados entre sí en el molde y dejar leudar por lo menos dos horas o hasta que se junten. Hornear en horno precalentado durante 10 minutos a fuego medio suave durante 40 a 45 minutos. Preparar un almíbar colocando agua caliente en una taza con 5 ó 6 cucharadas de azúcar. Retirar la torta, desmoldar enseguida para que no se pegue (por el caramelo que se hace con el azúcar y la manteca del relleno y dar vueltas (que la parte de abajo quede hacia arriba). Por último pincelar con el almíbar.




También al relleno se le puede agregar pedacitos de chocolate, dulce de membrillo ó pasas de uva.
Uno de los recipientes que se pueden usar como moldes, son las latas de dulce de batata o membrillo. Tienen la altura y diámetro adecuado.