Galletas de Avena y Coco

Galletas de Avena y Coco

Ingredientes

Avena arrollada (tradicional, no instantánea), 1 taza
Coco rallado seco sin azúcar, 1 taza
Azúcar (puede ser blanca, rubia o mascabo), 1 taza
Harina 000 1/2 taza
Harina Integral 1/2 taza
Huevos 2 unidades
Aceite neutro (girasol, coco o maíz), 1/3 de taza
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Polvo de hornear, 1 cucharadita
Pizca de sal.

Manos a la masa

01

Preparación de la masa

Precalentar el horno a 180°C y preparar una bandeja con papel manteca o ligeramente engrasada, pincelada con aceite neutro.

En un bol grande, mezclar los ingredientes secos: avena, coco rallado, harinas, polvo de hornear, sal y azúcar.

En otro recipiente, batir los huevos junto con el aceite y la esencia de vainilla.

Incorporar los líquidos a los secos, mezclando con cuchara o espátula hasta formar una masa homogénea.

Con una cuchara tamaño té, tomar una poco de la pasta y colocar en la bandeja aplastando suavemente hasta formar circulos. Dejarlas separadas, ya que se expanden un poco al hornear.

Manos a la cocción

02

Preparación del horno

Hornear durante 12 a 15 minutos, o hasta que los bordes estén dorados.

Retirar del horno y dejar enfriar unos minutos sobre la bandeja antes de pasarlas a una rejilla. Retirar con espátula suavemente.

Más días pasan, más ricas están.

¿Cuántas porciones rinde esta receta?

Con los ingredientes que utilicé y las proporciones, me salieron 36 galletitas.

***

¿Cuánto tiempo se puede conservar esta preparación?

Las galletas de avena y coco se pueden conservar en un frasco hermético a temperatura ambiente por hasta una semana. Si se desea prolongar su frescura, se pueden refrigerarlas hasta 10 días o congelarlas hasta 2 meses.

Fuente: Infobae

Ingredientes secos

Ingredientes secos

Mezclar muy bien todo

Mezclar muy bien todo

Enfriar sobre rejilla

Enfriar sobre rejilla
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