Diciembre 04, 2024

Dulce de peras

Dulce de peras

Ingredientes

Peras 1 kilo
Azúcar 700 gramos
Jugo de 1/2 limón
Vainilla 1 chaucha o 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Manos a las peras

01

Preparación de las peras

Pelar las peras y descorazonar. Cortar en cubitos y colocar en una fuente con azúcar dejando macerar durante 12 horas. Dejando pasar ese tiempo, poner esta preparación en una olla, junto con el jugo de limón y la vainilla. Colocar sobre fuego medio, hasta hervir y luego bajar a fuego suave y cocinar unos 35 minutos aproximadamente revolviendo. Con una mini procesadora o bien con el pisa papas, aplastar la fruta, también se pueden dejar algunos trocitos. Comprobar deslizando sobre un platito, la firmeza del dulce. Guardar en frascos esterilizados y bien limpios en caliente y tapar una vez que se enfríe.
dulce_de_peras.jpg
Image

Porque damos un espacio para aquellos artesanos de profesión y para quienes en sus tiempos libres crean, intervienen y reciclan materiales cuyo propósito principal es el disfrute y la satisfacción del trabajo terminado; pero si esto gusta a los demás y lo convertimos en un emprendimiento... ¡MUCHO MEJOR!

Últimas Notas