Diciembre 04, 2024

Ensalada de Trigo Burgol

Ensalada de Trigo Burgol

Ingredientes

Trigo Burgol 250 gramos 
Cebolla morada 1 unidad
Zanahoria 1 unidad
Morrón verde y/o rojo 1/2 unidad entre los dos
Aceite de oliva 1 pocillo de café
Vinagre de manzana 2 cucharadas
Pereji picadito 1 cucharadita
Sal y pimienta a gusto

Manos a la trigo

01

Preparación del trigo

En un bol colocar el trigo y volcar un litro de agua caliente. Dejar reposar 30 minutos hasta que el trigo haya absorbido la mayor agua posible. Una vez pasado ese tiempo, colar con un cernidor y envolver el trigo remojado en un repasador. Exprimir suavemente el agua restante. Dejar enfriar unos 15 minutos en la heladera, mientras se preparan las verduras.

Manos a la ensalada

02

Preparación de las verduras y condimentos

Picar la cebolla y los morrones bien chiquitos. Rallar la zanahoria. Colocar en una ensaladera el trigo y las verduras antes preparadas. En una salsera colocar el aceite de oliva, el vinagre de manzana, pereji fresco picado, sal y pimienta. Mezclar muy bien y reservar para condimentar la ensalada a gusto de los comensales.
ensalada_burgol_3.jpg
ensalada_burgol.jpg
En esta ocasión, como se ve en la imagen, el menú no fue muy vegetariano... la acompañé con una milanesas fritas de pollo. El burgol es muy rico en vitamina y proteínas. Mirá la receta paso a paso de cómo hacer Hamburguesas de Trigo Burgol → AQUI
Image

Porque damos un espacio para aquellos artesanos de profesión y para quienes en sus tiempos libres crean, intervienen y reciclan materiales cuyo propósito principal es el disfrute y la satisfacción del trabajo terminado; pero si esto gusta a los demás y lo convertimos en un emprendimiento... ¡MUCHO MEJOR!

Últimas Notas