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Lomo a la pimienta
Ingredientes
Lomo de ternera 1 kilo
Cebollas de verdeo 2 unidades
Cebolla común 1 unidad
Ajo puerro 2 unidades
Pimienta negra en granos 4 cucharadas
Aceite 4 cucharadas
Vino blanco seco 1 vaso
Crema de leche 200 gramos
Hierbas: Orégano, Perejil, Tomillo 1 ramito
Fécula de maíz (opcional)
Sal a gusto
Cebollas de verdeo 2 unidades
Cebolla común 1 unidad
Ajo puerro 2 unidades
Pimienta negra en granos 4 cucharadas
Aceite 4 cucharadas
Vino blanco seco 1 vaso
Crema de leche 200 gramos
Hierbas: Orégano, Perejil, Tomillo 1 ramito
Fécula de maíz (opcional)
Sal a gusto
Manos al lomo
01
Preparación de la carne
Limpiar bien el lomo, (la parte de centro), retirando con un cuchillo filoso toda la grasa, pellejitos e indeseables que se encuentre en el corte. Sazonar con sal fina.
Triturar con un palo de amasar la pimienta negra en grano. Luego hacer rodar sobre esta el lomo, a fin que se adhieran bien en toda la carne.
Dorar el lomo así preparado en el aceite bien caliente sobre fuego fuerte.
Manos a la crema
02
Preparación de la crema
Escurrir y desechar el aceite de la cacerola. Agregar a la misma el ramito de hierbas aromáticas y un vaso de vino blanco.
Cuando la carne esté casi a punto, incorporar la crema de leche y dejar hervir unos minutos más.
Si la crema resultase un poco liviana, se puede espesar con un poco de fécula de maíz (una o dos cucharaditas) previamente diluidas en agua fría.
Rectificar el sazonamiento de la sal.
Servir el lomo cortado en rodajas con abundante crema en cada plato.
Acompañar con papas noisette al natural salteadas con manteca ó papas fritas.
Si no tenés hierbas frescas para condimentar, podés hacer un paquetito con un pedacito de paño o gasita, atados con un hilo de cocina o piolín. Una cucharadita de cada uno de las hierbas deshidratadas. Luego la vas moviendo suavemente en la cacerola para que el sabor se distribuya parejito.