Mousse de Chocolate paso a paso
Ingredientes
Azúcar 100 gramos
Yemas 4 unidades
Crema de leche 200 gramos
Chocolate en barra 100 gramos (recomiendo Chocolate Águila)
Claras 5 unidades
Yemas 4 unidades
Crema de leche 200 gramos
Chocolate en barra 100 gramos (recomiendo Chocolate Águila)
Claras 5 unidades
Manos al batido
01
Preparación de la mousse
Batir muy bien las yemas con el azúcar, hasta que el color de las yemas sean de un amarillo pálido.
Luego en otro recipiente, batir la crema de leche hasta que quede firme.
En jarrito, derretir el chocolate a baño maría.
Agregar a la preparación de las yemas y el azúcar, el chocolate uniendo muy bien rápidamente. Una vez todo integrado, mezclar la crema de leche.
Aparte, batir las claras a punto nieve.
Sumarlas a la preparación anterior con movimientos envolventes y suaves para no bajar el aireado de las claras.
Cuando no existan más grumos, dejar de mezclar y reservar en el frío hasta el momento de servir.
Manos al postre
02
Presentación en copas
Se puede optar por dividir en copas ni bien se termina el batido y dejar enfriar al menos 3 horas. Adornar con nueces, almendras ó frutos rojos. Con obleas o junglitas (lengüitas de gato) también queda muy bien.
¡Buen provecho!
Una sugerencia: para lograr endurecer y más frío, podés llevarlo al freezer entre 30 y 40 minutos antes de servir. En este caso, te recomiendo consumirlo todo, ya que lo sobrante, al tomar temperatura ambiente, el batido se desarma y ya el postre no vuelve a tener la misma consistencia.
Antes de manipular los huevos para separar las claras de las yemas y considerando que no hay cocción en este proceso, recomiendo lavarlos y secarlos muy bien con agua de la canilla, para eliminar toda suciedad que puedan tener en las cáscaras.