Bocaditos de Coco

Ingredientes

Manteca 200 gramos 
Leche 4 cucharadas
Azúcar 150 gramos
Coco seco rallado 120 gramos
Avena tradicional 200 gramos
Nueces picadas 100 gramos

Manos a la pasta

01

Preparación de la pasta en baño maría

En un recipiente apto para el calor (enlozado o vidrio) derretir la manteca a BAÑO MARÍA moviéndola cada tanto con cuchara de madera, para que se derrita más rápido cortar la manteca en pedacitos. Calentar en un jarrito, la leche y verter sobre la manteca derretida, siempre revolviendo con cuchara de madera. Unir el azúcar hasta disolver bien. Agregar entonces, siempre revolviendo, el coco rallado. Una vez todo bien mezclado, incorporar la avena, y luego las nueces. Seguir cocinando todo junto a baño maría, revolviendo siempre, durante 10 minutos. (Se formará una pasta bien espesa y consistente).

Manos a la presentación

02

Preparación de los bocaditos

Colocar una hoja de papel manteca peviamente enmantecada sobre una placa (que pueda introducir en la heladera), también puede usar papel de aluminio enmantecado. Retirar la preparación del Baño María y con una cucharita levante un poco de la pasta y colocar sobre la placa de manera espaciada. Puede usar un moldecito (como una tapa de algún recipiente para darle forma) o bien apretar con los mismos dedos y que se asemejen a "copitos". Pueden salir varías bocaditos dependiendo del tamaño que se les dé. Colocar las placas en la heladera hasta que los bocaditos estén fríos, aproximadamente 2 horas. Si no se comen todos en el día, guardar en tarros de lata con cierre hermético.
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En un momento llegando al final, cuando incorporas toda la avena, la pasta se pone un poco pesada. Es bueno para esto al hacer el Baño María, utilizar ollas o recipientes con un agarre o manija para poder manipular bien la cuchara de madera y continuar revolviendo.

Para darles formitas, yo usé una tapa roja (la del Polvo Royal) me pareció un buen tamaño. 

Son llenadoras y como dije antes, muy nutritivas, por el coco rallado y la avena muy buena en fibras como todos los cereales.

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