Ingredientes
Para 4 comensales
Papas medianas 2 unidades
Calabaza 1/2 unidad
Zanahoria 1 grande o 2 medianas
Berejena 1 unidad
Aceite cantidad necesaria
Sal saborizada con hierbas (romero, ají molido, sal gruesa)
Azúcar morena 2 cucharadas
♦ Opcional
Morrones en cuadraditos
Cebollas en pedacitos
Papas medianas 2 unidades
Calabaza 1/2 unidad
Zanahoria 1 grande o 2 medianas
Berejena 1 unidad
Aceite cantidad necesaria
Sal saborizada con hierbas (romero, ají molido, sal gruesa)
Azúcar morena 2 cucharadas
♦ Opcional
Morrones en cuadraditos
Cebollas en pedacitos
Manos a las verduras
01
Preparación de las verduras, cocción y caramelizado
Pelar las papas, las zanahorias y la calabaza (se pueden dejar con la piel, pero es importante lavar muy bien y la cocción llevará mucho más tiempo). Cortar las papas y calabaza en cubitos y las zanahorias en bastoncitos. Lavar bien y con un repasador envolver para secar. Reservar.
Lavar la berenjena. Sin sacarle la piel, cortar en cubitos. Lavar nuevamente y unir junto a las otras verduras en el repasador para secar.
Calentar bien el horno, a temperatura media / alta durante 15 minutos. En una asadera grande para horno de teflón o enlozada colocar un poco de aceite en la base y disponer las verduras bien mezcladas tratando de que todas toquen con la base de la asadera. Agregar un poco más de aceite sobre las mismas y cocinar durante 20 minutos o hasta que la calabaza (que es siempre la que más tarde en cocerse en el horno) esté tierna.
Saborizar con las hierbas... y agregar el azúcar morena. Cocinar 5 minutos más a horno fuerte.
Servir.