Ingredientes
Ingredientes
Harina 650 gramos
Manteca 25 gramos
Levadura fresca 25 gramos
Leche tibia 350 cc
Sal 1/2 cucharada
Harina 650 gramos
Manteca 25 gramos
Levadura fresca 25 gramos
Leche tibia 350 cc
Sal 1/2 cucharada
Manos a la masa
01
Preparación de la masa
En un bol, agregar la mitad de la harina con la leche. Batir muy bien, enérgicamente con batidor de alambre.
Luego, colocar la manteca (blanda), la levadura y volver a batir.
Cuando logramos que esté la mezcla homogénea, agregar el resto de la harina y volcar en la mesada para comenzar con el amasado.
Amasar muy bien, durante 5 a 10 minutos.
Colocar de nuevo en el bol, tapar con un nylon y sobre este con un repasador.
Dejar así por 30 minutos.
Pasado ese tiempo, desgasificar aplastando la masa y volver a formar un bollo para después darle forma al pan.
Sobre molde previamente aceitado, colocar el pan.
Dejar levar nuevamente, por 15 minutos más.
Manos a la cocción
02
Preparación del horno
Encender el horno a fuego medio, y calentar durante 15 minutos. Hacer tajitos con cúter o cuchillo afilado. Colocar en el horno y cocer los primeros 15 ó 20 minutos, luego retirar y dar vuelta el pan en el mismo molde, que la base quede arriba). Volver a cocinar otros 15 ó 20 minutos o hasta que esté bien cocido (Probar con un palillo de madera)