Berenjenas en escabeche

Ingredientes

Ingredientes para 2 frascos de 500 gramos

Berenjenas 2/3 unidades
Sal gruesa cantidad necesaria
Vinagre de manzanas 1 taza 
Laurel 3 hojitas
Zanahoria 1 unidad
Pimienta negra en granos
Ajo 1 ó 2 dientes dependiendo del tamaño
Orégano cantidad necesaria
Ají molido cantidad necesaria
Aceite cantidad necesaria

Manos a las berenjenas

01

Preparación de las berenjenas

Pelar las berenjenas. Cortarlas en lonjas y colocarlas en un colador alternando las berenjenas y salando las capas con la sal gruesa. Es ideal dejarlas entre 12 y 24 horas, para que suelten ciertos ácidos fenólicos que dan sabor amargo.

Manos a la cocción

02

Preparación de la cocción

Retirar del colador las berenjenas, eliminar el jugo y enjuagar si quedan granitos de sal. Colocar en un olla, junto al vinagre y agua lo suficiente hasta cubrirlas. Cortar la zanahoria en rodajitas finitas, agregar el laurel y la pimienta en granos. Cocinar a fuego medio, hasta que queden tiernas. Cuidar que no se pasen en la cocción.

Manos al escabeche

03

Frascos y Condimentos

Una vez bien frías, colocarlas en frascos esterilizados, alternando con los condimentos, el ajo bien picadito y el aceite. Poner las hojitas de laurel que se usaron en la cocción y las rodajitas de zanahorias para decorar. Guardar por unos días antes de comer, de esta manera, el sabor de los condimentos se concentran más en cada lonja de berenjena.
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