Ingredientes
Patas y muslos de pollo 5 o 6 unidades
Cebolla común grande 1 unidad
Cebolla de verdeo 2 unidades
Morrón rojo 1/2 unidad
Morrón verde 1/2 unidad
Ajos 2 dientes grandes
Ajos puerro 2 unidades
Zanahoria 1 unidad
Laurel 2 hojas
Orégano, Romero, Tomillo, a gusto
Sal y Pimienta, a gusto
Hongos de pino secos 30 gramos
Vino blanco 1/2 vaso
Crema de leche, 250 gramos
Cebolla común grande 1 unidad
Cebolla de verdeo 2 unidades
Morrón rojo 1/2 unidad
Morrón verde 1/2 unidad
Ajos 2 dientes grandes
Ajos puerro 2 unidades
Zanahoria 1 unidad
Laurel 2 hojas
Orégano, Romero, Tomillo, a gusto
Sal y Pimienta, a gusto
Hongos de pino secos 30 gramos
Vino blanco 1/2 vaso
Crema de leche, 250 gramos
Manos al pollo
01
Preparación del pollo
Limpiar las presas, dividiendo la pata del muslo, quitándoles la piel y partes indeseables. En una olla grande, poner aceite para dorar las presas, vuelta y vuelta.
Cortar y picar las cebollas, colocar en la olla. Luego agregar los morrones fileteados, los dientes de ajo enteros y el ajo puerro picado.
Cortar las zanahorias en lonjas finas, y sumar a la olla.
Tapar, cocinar unos minutos. Luego colocar las especias, sazonar y salpimentar a gusto y mezclar un poco. Agregar un cubito de caldo de verduras, desmenuzándolo.
Agregar también, los hongos. Se pueden hidratar un poco antes si se desea con agua bien caliente.
Tapar y cocinar durante una hora aproximadamente.
Poner el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y colocar la crema de leche.
Servir, en cada plato las dos presas, con abundante salsa sobre las mismas.